рыбинское водохранилище

Борис Ветер
На Рыбинке сегодня тишина,
На снегоходе выехал с утра,
Быстрее птицы в белые снега,
Где подо мной томится глубина.

Где подо мной останки деревень,
Дома и церкви, кладбища людей,
Умерших, позабытых здесь людей,
Под морем похороненных теперь.

Искусственный не нужный водоём,
Погоня за коротеньким рублём…
-Ну, как же мы энергию даём,
страну накормим светом и уйдём…

Уйдём в болото, зеленью уйдём
И обмелеет снова водоём
И церкви вновь поднимутся со дна,
Могилы предков навещать пора…

На Рыбинском сегодня тишина,
Растут здесь с каждым годом острова,
И вижу я вдали от берегов,
Поля и реки вдоль лесных боров.