Лондонское утро...

Ольга Семенова 21
А у Темзы, старой Темзы берега слизал туман,      
из его молочной бездны свет фонарный полупьян.   
Стук ботинок по Хайд-скверу в полусонной тишине,
и Биг-Бен уставшей стрелкой вновь подмигивает мне.

Гулким боем раздаётся: пред-рассветье, пять утра,
но ещё не видно солнца. Может, правда, спать пора?
Вот и свечи догорают, распластавшись ввиде блях...
Я усну ли, кто же знает? Утонул мой сон в стихах.

А на Темзе, старой Темзе тихим плескам нет числа-
в глубину туманной бездны уплывают два весла ...