Война на Украине

Кирилл Галабурда
Наконец-то страдает отчизна,
а не только лишь я от неё.
Мне и так нет на родине жизни -
пусть же враг заграничный убьёт

хоть меня, но со мною и прочих,
кто мне только лишь кровью родной.
Кто застенок тюремный мне прочил,
будет сам там со всею страной.

Кто меня унижал и обидел,
в землю предков ногами втоптал -
соотечественник, "мирный житель",
мой земляк - пусть кишками металл

штыковой ощутит иностранный
и увидит свой домик в огне
и на близких смертельные раны.
То-то счастья и радости мне!

18.12.2014