Садовник

Людмила Георгиевна Степанова
Забрела, заблудившись, случайно
В небом проклятый свой неудел...
Боже Праведный! Как же отчаянно
Там подросток-побег зеленел!?

Кто зерно пепелищу доверил?
Кто садовником быть здесь рискнул?
В помертвелую землю поверил
И живительной влаги плеснул?

              1991 год