наброски

Елена Марцыновская
*

Расколдовывай бедовые
с морозу голоса,
наши головы садовые
в эту зиму не вписать.
До чего зима-зараза
широка и хороша,
принакрывшись медным тазом,
спит озимая душа.
Чуть жива она вся разом,
от щекотки - не мертва,
вечность - это просто пазлы,
а не добрые слова.

*

День прижился, мало-мало
устаканили грозу,
нет, не бабочку поймали,
просто тронули пыльцу.
Мотыльки летают круче
самых грозных снежных гор,
если отвернулся случай,
топнешь ватною ногой.
Богу света купишь свечку,
спросишь спичку, чтоб цвела.
Носишь вьюгу под сердечком,
чтоб оттаяла.