Туман

Жилкина Алена Радиевна
Зацепился туман за деревья
И на ветках повис белым флагом.
Кто-то бродит без тени сомнения
И проходит со мною рядом.

То смеется вдали и хохочет,
То на ухо мне шепчет украдкой,
Непонятное что-то бормочет,
То ли песни поет сладко-сладко.

Ниоткуда фигуры рождает –
Все одетые в белые платья,
С ними будто он в прятки играет,
Заключая в немые объятья.

Эху звонкому нету спасенья,
Что ни звук, то шипение, обман -
Это бродит меж сонных деревьев
И в овраге белесый туман.