Мне кажется...

Константин Павлов 100
Мне кажется, что всё уже свершилось –
То, что отмерено мне было в жизни Богом.
Остановилось всё, утихло, откружилось,
Как след волны на берегу пологом.
               
 Мне кажется,  всё призрачно и тленно,
Постыло всё, уныло и убого.
Вот потому, коленопреклоненно
Прощения за жизнь прошу у Бога.

 Мне кажется, изгиб лесной  дороги,
Из давней жизни что-то мне напоминает:
Вкус ягоды. Грибы. Босые ноги,
И мама что-то тихо напевает.

Мне кажется, - и это не случайно,
Теплеет мир в твоей  улыбке нежной.
И мысль непредсказуемо-отчаянна :
Мне кажется, что есть ещё надежда…