Гармония

Валерий Ильин
«Гармония (Увертюра)»  (12.12.14)

Суть упростить, порою, трудно,
Когда затронуты задачи,
Решения, которых значат
Чуть ли не вызов привселюдный.

Я искренне прошу прощения,
Мои друзья, что вам в придачу,
Дарую с чистым смыслом («сдачей»)
Долю ненужных искажений.

Я вас люблю, всегда стараясь,
Мазнуть пером бумажный холст
Так метко, чтобы образ полз
Проекцией мысли в дуальность.

Двойные смыслы носят важность:
Ведь так устроен людской мозг,
Что трактовать не хочет лоск –
Разжеванной мысли буквальность.

За сим откланялось вступление –
Первая скрипка с дирижером
Уже готовы вместе, хором –
Ввести вас в мир произведения.

«Гармония» (14.12-22.12.14)

Нам легче жить в мире материй,
Познав всё органами чувств,
Сей захудалый общий вкус
Питая с детской колыбели.

Но будет ли также легко
Воспринимать нам твердь округи,
Когда представим, на досуге,
Состав атома одного?

Вообрази, мой друг, пространство -
Длиной в пол сотню километров:
Ядро с бильярдный шар – по центру,
Вокруг него - пылинок массу.

Это есть клетка всех материй,
Всего что трогаем, чем дышим,
Всё что кусаем, на чем пишем, –
Кирпичик клеточных строений.

Когда мы смотрим в ясно небо,
В ночь абсолютного безлунья,
Видим картину, где безумие
Пространства, с редким звездным следом.

Этот пример приближен к правде,
Что раскрывает суть всего:
Все состоим из одного
В сей «материальной голограмме».

Почему в мире пустоты
Взаимодействуют частицы?
Любой материи крупицы
Самой материи даны.

Вот тут я вспомню о Творце,
В самом широком понимании,
Что заложил во всё создание
Светлого разума задел.

Судите сами – на планете,
Впрочем, как и во всей вселенной –
Взаимно взвешены системы
В обратном (действию) ответе.

Любая мысль, слово, поступок
Для бесконечности – кирпичик,
Который выстроит обличье
Жизни вселенной в новых сутках.

Вот почему – Творцы мы с вами,
Что состоят из Одного,
В этой Игре, где никого
Кроме Тебя и нет подавно.

Я не играющийся мальчик,
Что танго с вашим мозгом кружит,
Я позволяю обнаружить
Всем жаждущим смысл их «дневальщин».

«Гармония» Финал.

Новая Эра – новый пляж, –
Неспешно соберет крупинки,
В которых разума песчинки, –
Сольёт всё в новый ассамбляж.

И как я буду счастлив видеть
Тех, кто очнулся от дремоты.
Совсем неважно думать – «кто ты?» –
Прекрасно зная – «Ты – есть Всё».

Плывет душа (на звук симфонии),
Что влюблена в звезды и дно;
И доплыла, слившись в одно,
В чем ей помог маяк гармонии.

«Гармония» После изложенного.

Мой друг, спасибо за аншлаг,
Что создан был вашим вниманием,
Я говорю вам – до свидания.
Во сне же ждет «нас всех» антракт.