Ценность всему придается с утратой

Мр Джаст
Можно сказать, что у меня кризис названий, по этому вновь по первой строчке, тем более она является главной идей.

Ценность всему придается с утратой,
Боль не измерить по ртутной шкале,
Слишком упрямы, слепы и предвзяты,
Но лишь до точки дойдя невозврата,
Вмиг прозреваем, как рухнув во сне.

Щелк, и короткое замыкание,
Спутались мысли намертво в клинч,
Слышно, как гнется вероисповеданье,
Спеси отчетливый звук проседания,
В тиши, средь узлов мешанины, звучит.

Страх - человека единственный стопор,
Слабое место смещённый timezone,
Вот уже скачет совесть галопом,
Но время ушло - натянуты стропы,
И взмыв растворилось за тучей стекло.

Правда в реальности несколько строже,
Штраф за ношение розовых линз,
Чувство, что на выстрел похоже -
Как настоящее стало вдруг прошлым;
Карточный домик, рухнувший вниз…

Пустошь… промозгло и одиноко…
Тело похоже на ватный тампон,
Душа ныне главный герой некролога,
Рассудок свернул на другую дорогу,
Где тонет в болоте "это лишь сон".

Но разум шажками всёж выйдет из комы,
В тумане проступят черты чьих то лиц,
Тёплые руки до боли знакомы,
Нечем кричать, звук застрял в горле комом,
Но всё выйдет влагой с дрожащих ресниц.

Глупость жжёт горечью воспоминаний,
Жизнь до поры, словно мыльный пузырь,
Имея, изъян искать предпочитаем,
Идя узкой тропкой у самого края,
Не зная, что в шаге, кончается мир.
...
Ценность всему придается с утратой.