Простенький стишок

Носов Юрий Петрович
Все  утро я  слушал как нежно  поет
В  мерцающих  зарослях птица.
Я  так   понимаю; она отдает
Любовь  свою  милой  землице.

Земле на  которой  она  родилась,
И вырастив  сына  и дочку,
Свободу  крылатым  навек  отдала
И  песен  весенние  строчки.

Я  тоже  здесь  вырастил  сына  и  дочь.
И жду  теперь  внука  и  внучку.
Но вечером птицы  за  солнышком  прочь...
А  дети  приедут  с  получки.