Четверостишья 1

Валерий Набоков
 Море Псаки

Белеет парус одиноко
Но ты, яхтсмен, от волн не трусь,
Родной твой берег  недалеко,
Видна сквозь дымку Беларусь.


На тему импортозамещения

Трактор в поле : «Дыр-дыр-дыр».
Сразу видно, что «Джон Дир».
Понимает даже лох,
Был бы наш - давно б заглох.

Путь

От этой проблемы нельзя убежать.
Зачем понимать всё буквально.
Путь к женскому сердцу не должен лежать,
Он должен стоять вертикально.

Песнь моржа

Вы слыхали, как поют моржи
Новые хиты попсы дешевой?
По тарелкам так скрипят ножи
И о берег трётся член моржовый.