Ожидание счастья

Петр Шлыгин
Вот и кончился праздник.
Разъезжаются гости.
Вот и кончился праздник –
будто не было вовсе
фейерверков и блеска
новогоднего зала,
ни игры, ни гротеска,
ни огней карнавала.

Будто не был я Принцем,
ты – Царицею бала,
будто в танце старинном
не меня целовала.
Вот и кончилась сказка.
За окошком светает.
Вот и кончилась сказка,
что однажды бывает.

За погасшей звездою
в залах гасятся свечи.
Мы расстались с тобою,
но остались от встречи
ожидание счастья,
ощущение грусти,
что пришли в одночасье
и теперь не отпустят.

Будто не был ты Принцем,
я – Царицею бала,
будто в танце старинном
не тебя обнимала.
Вот и кончилась сказка.
За окошком светает.
Вот и кончилась сказка,
что раз в жизни бывает.

Может, все это в шутку
фея наколдовала,
посмеялась минутку
и бесследно пропала.
Заклинания фею
вновь исполнить молю я –
ведь теперь не сумею,
жить, тебя не целуя.