Сгорел последний день недели

Валентина Хромова 2
Сгорел последний день недели.
С деревьев облетела вся листва.
Труп девушки нашли в ее постели.
Закончилась ее судьбы глава.

Она лежала бледная, немая.
Не слышала она шагов врачей.
И локон, нежно плечи обнимая,
Лежал, как будто огненный ручей.

Лежит и не откроет больше глаз,
Не бросит взор из-под дуги ресниц.
Вчера мы видели ее последний раз,
Теперь она одна из райских птиц..

Она всегда мечтала быть свободной.
Любила растворяться в облаках.
Лежит теперь.И труп ее холодный.
И кровь запекшаяся на руках.

Она лежит, такой невинный вид.
Ее краса - поэтов вдохновение.
Она лежит мертва, но будто спит,
Не чувствуя ни страха, ни волнения.