Рождённый ползать

Татьяна Страхова
по мотивам анекдота, рассказанного господином Петросяном по телевизору:
Сидела ворона высоко на дереве, мимо бежал заяц:
-Ворона, ты что делаешь?
-Ничего...
-А можно я тут сяду и тоже ничего не буду делать?
-Садись...
Заяц сел. А тут лиса: подбежала и съела зайца!
-Эх, - полумала ворона: -не сказала я зайцу, что ничего не делать может лишь тот, кто высоко сидит...

Ворона, выбрав дерево повыше,
Вздремнуть решила, сидя на суку,
Внизу Зайчишка замирал, услышав
Шуршанье перьев, больше ни "гу-гу".

-Что делаешь, Ворона? - он вопросом
Мудрёным птицу не застал врасплох,
-Так, ничего...- она шмыгнула носом,
И Заяц позавидовал: -Не плох...

А можно я присяду под ветвями,
И ничего не буду делать здесь:
-Садись... - Ворона чиркнула когтями,
Подумав: -Всё равно наверх не влезть...

А тут Лиса, взяла, и Зайца съела -
Ворона это вынесла легко,
Предупредить косого не успела,
Что может тот лишь "ничего не делать",
Кто, как она, сидит так высоко!