В саду осеннем

Зинаида Прокопьевна
Пустая  скамейка в осеннем  саду
Усыпана  желтой  листвою,
А  мимо  прохожие молча идут
Какой-то  безликой  толпою.

Нетронутый  ворох озябшей листвы
Украсил  серебряный  иней.
И ветер общается с кленом на "Вы"
И шепчет за  именем  имя.

О,сколько здесь было (ему только знать)
Романтиков   или   влюбленных?
Теперь не припомнить и не сосчитать,
Под яблоней этой, под кленом...

Судьбу  отмерял всяк по-своему здесь.
Кому-то  она   улыбалась.
А кто-то(такие,наверное,есть,)
Нашел  только   самую  малость.

Пустая скамейка...Задумчивый  вид
И  строгость  осеннего  сада...
Здесь каждая веточка тайну хранит
И  мысль  освежает  прохлада.