Зимними ночами

Яна Бражник
Обманчивыми зимними ночами
Я вспоминаю снова образ твой.
Как смотришь ты глубокими очами,
Затягивая в омут с головой.

От холода давно увяли розы,
И снова я ворочаюсь без сна.
Ведь даже не смотря на все морозы
Ты манишь, словно вечная весна.

В который раз во мраке я мечтаю,
Чтоб ты меня согрел своим теплом.
От глаз твоих я, как снежинка, таю,
И мучаюсь, как муха под стеклом.

Петляет и ведет меня дорога
В бессонницы расставленную сеть.
Но буду вновь молить беззвучно Бога,
Чтоб в эту ночь ты мог меня согреть.