Вы видели хоть раз глаза собаки?

Марина Асташина
Вы видели хоть раз глаза собаки,
С тоской смотрящей вам во след?
Печальные в них затаились знаки,
И быстро ж не найти на них ответ.
А взгляд собаки, полный скорби,
Там мудрость притаилась веков…
И нет там безразличия и злости,
Пес ожидает самых добрых слов.
Порою у  людей бывает в жизни.
Закрыты сердцем, и не так важны.
Не радуют с коллегами же встречи,
И нет такой ни в ком уже нужды…
Внимательно ты посмотри  вокруг,
Ведь человек по сути своей одинок.
Спроси себя, а кто мой лучший друг,
В ответе истинный найдешь ты звук.