Как пишутся стихи?

Савченко Данил Борисович
Как пишутся стихи?-
Вопрос для человека.
Не в праве рассказать,прости,
Ведь лишь поэт поймет поэта!

Могу лишь только описать
Процесс стихосложения,
Ходить по струнке, так сказать,
Твердим мы предложениям.

Тут командиры мы,
А рифмы - подчиненные,
Преобрыжаем сны
В стихи одушевленные.

Бывает мыслей кавардак
И букв смешённых каша,
И в предложениях бардак,
Вот тут уж дело наше:

Одну мы букву, ко второй,
Соединяем в слово,
И вот уж букв веселых строй,
И вот уж строчка снова.

Глядишь, и все тут по местам,
Рядком слова устроятся,
И человеческим мечтам
Мешают успокоится!