закономерность пословиц на дуальных магнитах

Солнце Моё
Рецензия на «Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 5049» (Феликс Кац)

Чрезмерная скромность — начало гордыни. http://www.stihi.ru/2014/12/22/2439
-----------------------------------------
тогда

Малая доля гордыни - начало скромности.
Сколько пословиц тогда можно на таких дуальных магнитах написать!!!! Уйма!!!

Например, магнит дуальный (добро-зло)
* Чрезмерное добро - начало зла. Или - Не делай много добра, - не получишь зла.
** Малая доля зла - начало добра. Или - НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА.

Спасибо за озарение в нахождении ЗАКОНОМЕРНОСТИ народной мудрости.

Солнце Моё   22.12.2014 19:28