Гитара 2

Владимир Чуткий
Струна - подруга золотая,
для музыканта - дочь, святая
и мать, рождающая звук,
движением тонким, легких мук.

Движеньем тонким нежных рук,
едва касаясь струн и дуг,
он извлекает эти звуки,
ей доставляя только муки.