Ночной пляж

Владимир Лазаревич Сафонов
Морская вода зелена.
По  небу гуляет луна.
Чуть слышно прибой шелестит.
Всё замерло, всё уже спит.

И в этом пейзаже ночном,
Пропитанным терпким вином,
Почувствуй себя малышом -
Купаться иди голышом.

Поглубже во тьму загляни -
Там где-то ночные огни,
Там яхты нашли свой причал,
Хранят свой морской капитал.

А звезды стекают в зенит
В компании нереид
И вечный романс ночной
Небесной звенит струной.

Декабрь 19, 2014 Арлингтон