Вечер

Ёжи Пилот
Налил на крышу синеву,
Мазками вверх продлил лилово.
Не так уж рисовальщик глуп,
рисунок - зрителю - толковый.
Но нет у полотна толпы,
и фонари горят напрасно
- деревья, снег, дома и ты...
Я зритель твой, мой вечер ясный...