Уходит год...

Вячеслав Окулов
Уходит Год – ты не неволишь
Его остаться здесь, с тобой.
Через мгновение всего лишь
Придёт Год Новый, молодой.

Вот только радоваться, нет ли?
Ведь Старый Год, что старый друг.
А друг ушёл, сомкнувши веки,
И разорвав пожатье рук.

Сменил его юнец поджарый,
Встал на пороге. Только вот…
Тебе он сразу же, пожалуй,
Как Старый, руку не пожмёт.

И не поднимет дух твой шуткой,
И по душам не помолчит...
Ушёл твой друг, и стало жутко
В январской праздничной ночи.

Да, Новый Год, как будто, праздник.
Однако жаль, что рядом нет
Тех старых прожитых, пусть разных,
Под Новый Год ушедших лет.