Вместо прощай

Валерия Зотова
Вы говорили, что нашли свой идеал
и что уйти едва ли хватит сил когда-то.
Вы с жаром спрашивали о моих делах
и волновались, когда поздно шла куда-то.

Вы так любили утопать в моих глазах
и целовали губы, шею, руки, плечи
Но вы не видели, что всё, что есть во мне – тоска
с открытым сердцем слали пламенные речи

Вы думали, что я для Вас
как будто по заказу созданная свыше
и сквозь поток моих немытых фраз
вы то лишь слышали, что вы хотели слышать

Вы упрекали мою черствость, грубость резкость
просили быть нежней, открытей, ближе
как книгу изучали мою местность,
прочесть пытались внутренние шифры.

Вы на места свои пытались все расставить
не понимая, что от этого лишь хуже
я не жалею, что пришлось мне Вас оставить
Вы не больны мной, максимум – простужен.

Вы верите, что вас я предала
И это Ваше право, не перечу.
Но знаете...
Бывает так, что просто не судьба
Вы встретите гораздо лучше
И я
Встречу