Бронзой пылает закат...

Екатерина Картель
Бронзой пылает закат
На перекрестке миров,
Мысли несутся назад,
Стаей вспугнутых ворон…

Кто же из нас виноват?
Время нам мало дано.
Ангел и черт нам в виват
Льют золотое вино.

С синего неба опять
Сыплет алмазная крошка…
Дай мне, любимый, понять,
Где же та черная кошка?

Бог доиграет свой тайм,
Все в этом мире не вечно,
Пусто и мрачно вокруг,
Только любовь бесконечна…

Я упускаю теперь, как тогда,
Наше безумное счастье,
Небо течет, как простая вода,
Где-то бушует ненастье.

Снова дают недописанный чек
Нам в магазине Вселенной.
За тот бесцельно потраченный век
Мы заплатили. Мы тленны.