саркофаг

Смирнов Владимир Иркутск
В кармане заднем у судьбы
Остались мрачные картины
Из слов кабацких, что грубы,
Как смысл из черной паутины

Там мысли грязные, как  смог
Повсюду щупальца желанья,
Но  саркофаг церковных догм
Укрыл  бездомное сознанье...