Нет справедливости справедливее Божьей с

Солнце Моё
Рецензия на «Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 5042» (Феликс Кац)

Нет справедливости справедливее Божьей: богачу Он дает пищу, а бедняку — аппетит.
http://www.stihi.ru/2014/12/22/887

Если пища и аппетит уравновешены, то Гармония!
Или - И овцы целы, и волки сыты..

Чем шире аппетит бедного, тем больше пищи у богатого.
или - Сыт голодного не разумеет.

Чем чем меньше аппетит бедного, тем ближе к пище богатого.
или - Аппетит приходит во время еды.
Вы - СУПЕР!
Второе озарение. И я рада.
Спасибо!

Солнце Моё   22.12.2014 19:47