Маркуличу Юрию Федоровичу

Юрий Ворочек
Никому не известный дядька,
Дядька Юрка – лесоруб,
Всегда говорил: «Присядь-ка!,
Вот под задницу, спиленный дуб!

Посиди рядом со мною,
Говори что-нибудь, браток,
Напивайся жизнью земною,
Ведь потом заберет нас Бог…

Сейчас баньку с тобой истопим,
Веник с березки готов,
Похлещем по бренной плоти,
И скинем пару годков…

Дядька Юрка, ушел нежданно,
Словно просто сказал - Пора…
В глазах стало немного туманно,
Когда он не проснулся с утра…