Декаданс оптимистический

Олег Латыш
Блик сна растает понемногу…
Штрихом тягучей  паутины
реальность вымостит дорогу
пути дневного, стрелки сдвинув.

И смачно скрипнет дверь подъезда,
вход  отворяя  в бездорожье,
метнётся взгляд на крест небесный...
Но не обманется он ложью.