Украина! Ты сошла с ума

Валентина Яценко Белявская
Украина! Ты сошла с ума...
Ты за что народ так ненавидишь?
Знать - в твоей душе сейчас зима,
Ты ведь и не слышишь, и не видишь.

По твоей вине идёт война,
Та, что начиналась на Майдане.
В бездну вниз летит сейчас страна
И не счесть, кто мёртвый и кто ранен.

Украина! Слышишь ты! Очнись!
Выйди из глубокого запоя.
И вокруг себя ты оглянись...
Посмотри на все поля ты боя.

Ты сама разрушила себя,
В ложь поверив о хорошей жизни.
А ЕС ни капли не скорбя
По тебе уже справляет тризну.

11.10.2014г.