Новогоднее 2

Алексей Осидак
Весь декабрь его мы ждали
Глядя в северные дали.
Думали: Мороз примчится,
И одним лишь только взором
Заморозит все озёра.
Но пришлось нам огорчиться:
Не покрыл он льдом пруды,
С Внучкой ходит он туды
С удочками по рыбёшку.
      - Погодим мы тоже трошки.