Слёзы

Антонина Тимченко
А знаешь, дождь не смоет слезы,
Ведь дождь вода, а слезы боль.
Тускнеет ночь, роняя звезды
И умножает все на "ноль".

И слезы вовсе не утеха,
А просто слабость и тоска,
Глазам невинная помеха,
Глухая мутная река.

Протри глаза, иди умойся,
Стряхни окурки ночи грубой,
Бывает нужно расставаться,
Бывает в жизни очень трудно.

А ты иди, каблук повыше,
Глаза поярче, улыбнись,
Пройдут деньки и ты услышишь,
Как грозы в сердце уляглись.