Синичники

Александр Костерев
Снегом укрыты наличники,
Птиц растревоженных  гам…
Зерна в пакеты–синичники
Сыплет компания мам…   

В памяти вечной наколкою
Годы блокадных тревог,
Каждая крошка, как золото,   
Скудный, не детский паек…

Землю снарядам не выполоть!   
Душу, железу не взять!
Крохи последние выдохнуть   
Птицам, что будут летать… 

Небо высокое, мирное… 
Бойким синицам фартит:
Вьются пакеты кефирные,
Снег за окошком кружит…