Брысь

Фиолетта
(сказка)
***

Время было позднее… То ли стрелец в деве, то ли луна раком… Но солнце точно было не в зените, так как тачки ездили с включенными фарами, и все равно ни фига не было видно. А малой медведице все было видно отлично. Большая медведица уже спала и не мешала ей подглядывать.
Внизу, у супермаркета, стоял джип, широкий, глубокий и высокий. Вроде черный, блестящий… О колесо с зимней резиной терся пес… Не, вроде сука, точно сука, неопределенной масти и породы… Блохастая, точно, и тощая. К колесу приближались ноги, красивые, породистые. Сапожки черные, лакированные, как джип, который «чероки», облегали икроножную и камбаловидную мышцы голени очень даже плотненько… Сука-собака не заметила ног и продолжала тереться о шипованную резину. Правая нога топнула, аж продырявила каблуком ледяную лужу. «Брысь отсюда!» , - сказала нога. Она не знала, что собаку зовут не Брысь, у нее нет имени… «А имя хорошее», - подумала малая медведица. Колесо заурчало страшно… и укатилось, а за ним последовало и второе… «Ты че не спишь?», - спросила большая медведица у малой,- «Давай я тебе подушку взобью». Повалил снег. Малая медведица больше никогда не видела Брысь.