Четырнадцатый год. Канцона

Алкора
(в форме канцоны)

На всех на трибунах гости ликовали,
Блистал огнями берег черноморский -
Картинка Рая.
Что ожидает в будущем? Не знаем.
Раздует пламя негодяев горстка -
И мир у края.
С чего в зловещем буйстве заскакали
Мужчины, дети, женщины, подростки?
Кого карали?
А зА морем орда торжествовала -
Не прятала довольного оскала!

Родные братья сделались врагами,
Лжи сотворенной отравившись суслом.
Что с ними будет?
Война накрыла землю, как снегами,
Вся жизнь нежданно изменила русло, -
Крушенье судеб.
Пойдем ли на попятную? Едва ли:
Ложились «грады» яростно и густо -
Горели люди,
А тот, кто спичку бросил, не наказан,
Всего, что есть, не принимает разум…

… Но мы мудреем, убыстряем ход….
Поклон тебе, Четынадцатый год!

22.12.14