Гуляй, как ветер вольный,

Мария Град
Гуляй, как ветер вольный,
Кури, молчи один,
Но ты всегда со мною
Мой Бог, мой господин.

Прости меня за скупость,
За скупость нежных слов,
За то, что я сбежала,
Что умерла любовь.

Ходи, как зверь безвольный
И все ж твоя вина,
Что я была с тобою
Безумна и смешна!