Средь тумана, темной ночи...

Мрака Рыцарь
средь тумана, темной ночи,
в реке мерцающей луны,
я бегу, что есть сил и мочи
сквозь леса, что вновь пьяны.

а за спиной, словно маятник,огни
обратно мое сердце манят
и все дальше от меня они,
тревогой душу ранят.

мой путник-старая звезда,
в пути со мной ночной дороги,
среди безмолвия всегда,
развеет все мои упреки.

в дали что чужда,исцелить,
души не ясные порывы,
я Бога попрошу простить,
что блуждал вокруг обрыва.

рядом сонно позевает,
у опушки, серый волк,
он по взгляду понимает,
что я так же одинок.

вновь настанет день печальный
и погаснут все огни,
мой друг, ты стих прощальный,
в памяти своей храни.

ведь когда меня не станет,
я оживу в этих строках.
и быть кто то в них узнает,
себя, в этих стихах.

и тогда быть может, на рассвете,
в них смогу ответы дать,
что есть еще любовь на свете,
а перед счастьем, пострадать!