Драже

Лана Яснова
Весёлое наследство:
как первый снег, легки,
нам помнятся из детства
смешные пустяки:

кино про Чингачгука
и – точно в мираже –
как запускала руку
в мешок цветных драже,

но детскую ладошку
раскроешь – и опять:
в руке совсем немножко:
два, три, четыре, пять –

наивность малолетства
с надеждой пополам…
А, может, наше детство
судьбу пророчит нам?..

Вот карусель и кони –
вот рыжая листва…
И сколько там – в ладони –
цветного волшебства?

Черпнёшь рукою: много –
посмотришь – ерунда.
И дальше – по дорогам,
не ведая – куда:

аукаем, как дети
в несказочном лесу.
Но всё, что есть на свете,
в самой себе – несу.