Затуманились дороги

Селена Пятакова
Затуманились дороги,
 Липкий сумрак приобнял.
 Я застыла на пороге,
 Счёт минутам потеряв.

Ляжет скоро лист осенний,
 Будут долгими дожди.
 От зимы искать спасенья
 Улетают журавли.

Ранним утром в глубь тумана
 Я уйду искать зарю.
 Листья в инее...так странно
 Видеть это поутру.

Ярких разноцветных листьев
 Соберу большой букет.
 За рекой горит пурпурный,
 Разливающийся свет.