Девятая жизнь

Ия Нова
Свет развращён преломлением.
И в той точке, где силы прощаются,
В точке той, что на грани отчаянья, -
Санок скольжение.

Лист подвержен падению.
И в тот миг, когда он отделяется,
Нет сомнения в складках лица его,-
Полон смирения.

Стих подвержен крошению.
И в том месте, где он обрывается,
Нет пространства для мести и зависти, -
Зов продолжения.

19.12.2014.