Пугает ночь

Жанна Банникова
Пугает ночь своею темнотою,
Лишь нА небе алмазы в серебре
МанЯт меня волшебной красотою,
Жаль, что они растают на заре...

А в полнолуние светло ночами,
По барабану нам все фонари...
Луна идущему дорогу освещает,
Красиво как, ты только посмотри!

Мечтают романтичные натуры,
Когда на небе царствует луна,
Сраженные стрелой Амура...
Им лунной ночью не до сна!

Длиннее ночи зимнею порою,
Но, солнце озарит жилище днем,
Я по привычке форточку открою,
Чтоб свежий воздух поселился в нем,

Чтоб выветрились все печали!
Я буду слушать, стоя у окна,
Те шорохи, что ночью зазвучали...
А правда, что звенит ночная тишина?