В дороге без конца

Владимир Булич
Ветер, солнце и пыль, и дорожный мешок,
И раздробленный ритм в лихорадке свободы
с Паганини на пару к Неаполю шёл,
Чтобы там показать своё чудо природы.

Надувался его откидной капюшон,
А семейный бюджет повседневной печали
Умещался в мешке как дневной полусон,
Как гитара и скрипка – всегда за плечами.

И чем меньше его принимала толпа,
Тем острее пародия слышалась всюду.
Он играл на гитаре, пока не упал,
но живых голосов скрипача не забудут.