зимний солнцеворот

Александр Ярошевский
Зима притаилась дымом
      в деревьях сада
      в стволах и завалах леса
      и смотрит
Взглядом
      невыдуманной принцессы
                колдуньи
                ведьмы
Что там за морозным лесом?
Весна, наверное.

Встречаем зелёным деревом
      солнце лета

Тропиночка белым берегом
В жизни где-то...