Заклинание

Людмила Георгиевна Степанова
Во взгляде любом ты увидишь мой взгляд.
И в жесте любого движенья
И память и сердце тебе сохранят
Моих поворотов круженье.

Во фразах других ты начнешь замечать
Всю призрачность их совпадений.
Лишь истиной музыкой станут звучать
Аккорды моих настроений.

Ты имя мое, согревая в устах,
Твердить станешь, словно молитву.
И старые раны на новых местах
Затеют неравную битву.

Касанья иных не излечат тебя -
Моих рук тепло станет сниться.
И ты неизбежно поймешь: Я - судьба!
О! Дай заклинаньям не сбыться!!!

           29.10.1989 г.