МКАД

Юлия Дубинская
МКАД дней на моей жизни каждый миг
Наматывает новые круги
А левый ряд, как скоростной тупик,
В котором время видится другим.

Пытаясь скрыться от себя самой,
Я пропускаю сотый поворот,
И крик родных: "Остановись! Постой!"
Ударился, как камень, об капот.

Но я устала и хочу свернуть..
Или, хотя бы просто сбросить скорость..
Мир! Разреши мне изменить свой путь.
Я отыграла эту роль на совесть!

Какой же поворот? Нет, не хочу.
И здесь не мой. И тот не привлекает.
Привычный МКАД..в экстазе хохочу.
А рядом указатели мелькают.

И буду ехать я за кругом круг,
И ждать неуловимое мгновенье,
Которое, в душе возникнув вдруг,
Прошепчет тихо: "Это направленье!!"

И я не знаю "омут или брод",
Пустыня, лес, "хайвэй" или равнина.
Обидные "Кирпич" и "Разворот".
А, может, там "вторая половина",

Которая зажжет погасший свет.
А, может, новый друг зовет к камину,
Чтоб накормить и мудрый дать совет
И в чай горячий положить малину.

Свернула. Еду медленно в ночи,
Вдыхая запах, позабыв тревогу.
Тепло. Спокойно. Здравый смысл молчит,
Хотя не видит ровную дорогу.

Рассвета не было. Мой путь не завершен.
Вдруг понимаю, я боюсь рассвета!
Пусть хоть недолго будет хорошо.
И даже пусть вопросы без ответов.
15/01/2008