Медведь и лис. басня

Вадим Панин
Шел медведь в свою берлогу
и не чуял он тревогу,
из сумы его дырявой
(путь не близкий и корявый)
сыпались припасы прочь
лес уже накрыла ночь.
Следом лис,настроив ушки
крался в кипе на макушке.
Зачем припасу пропадать
надо его быстро взять
сосчитать,укрыть надежно,
а как день настанет,можно
смело цены назначать
прибыль словно нефть качать.
Будет лапу он сосать,
а я лапки потирать.
Мораль сей басни не простая
медведь,в коварства не вникая
по простоте душевной спит,
свои богатства не хранит,
проснется,увидав подвох
устроит он переполох.
А ты лис меньше ври
и чужого не бери!
          Ноябрь.2013год.