Бабье лето

Зинаида Лукьянова
Бабье лето- пора листопада
Вдруг согреет прощальным теплом,
Уходящего лета прохлада
Притаилась над тихим прудом.

Где взгрустнули плакучие ивы
В перепутанных ветром ветвях
Прячут жалобный плач журавлиный
О невзгодах в далёких краях.

И ко мне бабье лето подкралось
Жечь костёр из несбывшихся грёз,
Уронив мне на плечи усталость,
Белым снегом касаясь волос.

И бежит по следам уходящим
Безвозвратно волнений весны,
Ищет вновь заплутавшее счастье
Под ковром облетевшей листвы.