Грусть

Людмила Георгиевна Степанова
Ночь опустилась - усталая птица.
Дождь по стеклу - словно слеза.
Может быть грежу, может быть снится -
Рядом как прежде твои глаза.

Ты так внезапно тогда не вернулся...
Я ожиданьем в разлуку влетя,
Так тишиною вдруг захлебнулась,
Словно в полете сорвали коня.

Зимние стужи нагрянут не завтра -
Осень дождями не излилась.
Грусть удивленно в дом без привратных
Странно вступила и - прижилась.

Пледом пушистым ее согревала.
Травные чаи с ней вместе пила,
Чтобы она о тебе забывала
И так отчаянно слез не лила.

      октябрь 1989 год