Протест

Сошласума
А вы такие собранные
Идете на работу.
В глазах сосредоточенность,
А в головах заботы.
А у меня пиджак в полоску,
И мозг гудит от Боски.

И все такие важные...
"Банкиропрезиденты",
В портфелях документы,
Машины на заправках.
А у меня пиджак малиновый,
Сижу иронизирую
На ветхой мудрой лавке.

А вы такие скучные,
Бездушные и злые.
Спешите, суетитесь
Со скукой неразлучные.
А у меня пиджак зелёный,
И взгляд такой влюбленный.

А лица ваши серые
Спасут  чулочки в сеточку,
А может губки бантиком..
Я ж рождена романтиком...
Рубашка моя в клеточку,
Душа и кеды белые.

октябрь, 2014