Дочке

Сошласума
Кого-то ждёт ночь,
Кого-то кошка...
А меня озорная крошка.

Та, что с головою философа,
По комнате носится босая.
Та, что глазами чайными
Смотрит в мою пустоту.
И, излагая мысли случайные,
Мне предрекает судьбу.
Та, что прячет кукол в пеленки,
Когда на прогулку пора их вести.
"Я всегда буду ребёнком,
Я не желаю расти".

Маленькое напоминание,
Что никогда не умру.
Тонкая нитка гармонии,
Что продлевает агонию,
Видимость, что живу..

октябрь, 2014